Видео рецепты / КулиМария / Видео-блог кулинарных рецептов
Как приготовить гречку с курицей в духовке? Тогда смотрим до конца и не переключаемся! Гречка пропитывается соками курицы и от этого получается неимоверно вкусной
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Ингредиенты для «Гречка с курицей в духовке / куриные голени»:
Крупа гречневая — 2 стак.
Вода — 4 стак.
Лук репчатый (1 головка маленького лука или 1/2 головки большого лука) — 1 шт
Голень куриная — 4 шт
Морковь — 1/2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 4
Замаринуем голени, Для этого в миску положим голени, посолим, поперчим, польем соевым соусом и добавим чесночок. Все хорошо перемешаем и оставим. Пока займемся овощами. Лук нарежем кубиками, морковь брусочками. В сковороду нальем маслице и обжарим лук и морковь до мягкости. в форму высыпаем мытую гречку и добавляем лук с морковью. Поверх гречки выкладываем голени. Готовим заливку: 4 стакана горячей воды посолить, поперчить, специи любые на ваш вкус (я добавила приправу для курицы и паприку). 2ст. л сметаны хорошо перемешать и залить гречку. Разогреваем духовку до 180С, готовим 1 час. Все готово,
Более подробный рецепт можно просмотреть в видео.
Приятного аппетита.
Пользователь