Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Сегодня готовлю шикарное блюдо из кефира и фарша. Вы удивитесь на сколько это простой и в тоже время очень интересный рецепт. Получается так вкусно и необычно, что блюдо легко впишется на любой праздничный стол.
Сегодня с вами приготовим на завтрак или к чаю очень быстрые, вкуснейшие оладьи с яблоками как пончики пышные и мягкие .Рецепт безумно простой, буквально, три основных ингредиента и завтрак за 15 минут готов.Такой завтрак нравится всем.
Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль.
Шашлык из индейки, маринованный в соусе манго,- очень хороший вариант сделать ваше застолье на отдыхе, пикнике, даче незабываемо вкусным. Манго насыщает мясо интересным сладковатым вкусом. Шашлык получается мягким и сочным.
Холодец - блюдо из застывшего до желеобразного состояния, наваристого мясного бульона! Холодец идеально подходит для любого праздничного стола! Давайте приготовим очень вкусный, насыщенный холодец с тремя видами мяса!
Многие не любят молоки, но они даже не знают на сколько это вкусный деликатес. Если Вам когда ни-будь посчастливится приобрести горбушу с молоками, то не выбрасывайте молоки, а приготовьте из них вот такое вкусное блюдо. Я очень часто покупаю молоки и готовлю их всегда по этому рецепту. Такие молоки подойдут к любому гарниру, я предпочитаю их есть без гарнира.
Куриное филе с картофелем в рукаве
Быстрый ужин из простых и доступных продуктов. Куриная грудка с картофелем приготовленная в рукаве в духовке – гарантированно удачное блюдо. Которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Вкусно, сытно и без лишних хлопот.
Куда же без салатов на Новогоднем столе?! Традиционные виды салатов уже изрядно надоели. Поэтому предлагаю вам три варианта легких аппетитных салатов без майонеза.
Ингредиенты — Песочное тесто:; сливочное масло 82,5% - 120 гр.; сахарный песок - 40 гр.; сахарная пудра - 60 гр.; миндальная мука - 50 гр.; пшеничная мука - 210 гр.; соль - 1/4 ч.ложки; яйца - 60 гр.; ; Основа чизкейка:; крошка из выпеченного песочного теста - 450 гр.; молоко - 40 гр.; растопленное сливочное масло - 50 гр.; ; Сырная масса:; сливочный сыр - 650 гр.; сахарная пудра - 110 гр.; сливки 33% - 60 гр.; яйца - 60 гр.; ванильный сахар по вкусу; кукурузный крахмал - 20 гр.; ; Компоте (по желанию):; свежее манго - 80 гр.; пюре из экзотических фруктов - 80 гр.; сахарный песок - 20 гр.; апельсиновый сок - 60 гр.; кукурузный крахмал - 6 гр.; вода для крахмала - 30 гр.; желатин - 4 гр.; вода для желатина - 24 гр.
Ингредиенты — Курица ( у меня бедра); Кабачок 2 шт маленьких (у меня один большой около 25 см); Лук 1-2 шт; Чеснок 2-3 зуб; Паста Том Ям 1 ст л; Сливки от 20% (у меня сметана) 100мл; Сливочное и растительное масло для жарки; Соль
Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира
Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. Согласно традиции, каждый четверг мужчины собираются в чайхане «на ош» (в переводе — плов). Далеко не все заведения хранят этот обычай, но наиболее старые махаллинские чайханы до сих пор устраивают день «ош», да и само блюдо пользуется большой любовью в Узбекистане. Твердый, красноватого цвета, впитывающий в себя много жидкости – в Фергане готовят плов только из него. Да и не только в Фергане, а и в соседних Намангане и Андижане. Такая разновидность плова еще называется ковурма палов – жареный плов. Все составляющие обжариваются в большом количестве масла, и сам плов получает из-за этого характерный коричневый цвет. Ферганский плов не терпит никаких сладких добавок, никакого изюма, только чеснок и острый перец. Реже – барбарис. Морковь чаще всего используется желтая – в ней меньше сладости. Но красная может быть тоже. Мясо обжаривается мелкими порционными кусочками. Это, пожалуй, самый тяжелый для усвоения из всех видов плова, но и самый канонический – таким мы привыкли видеть узбекский плов.
Бутерброды на Новый Год должны быть вкусными, сочными и аппетитными. Сегодня делюсь рецептами бюджетных бутербродов на любой вкус и цвет!
Шоколадно-апельсиновое печенье
Это шоколадное печенье с апельсиновыми нотками никого не оставит равнодушным! Печенье хрустящее снаружи и очень нежное внутри. Оно просто тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить!
Горский чечевичный острый суп с говядиной
Ингредиенты — куриный бульон - 1,2 литра; говядина (шея) - 300 гр.; репчатый лук - 100 гр.; помидор - 150 гр.; зеленая чечевица - 100 гр.; перец чили - 5-6 кружочков (по вкусу); чеснок - 5 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; фиолетовый базилик - 10 гр.; растительное масло - 20 гр.
Ингредиенты — куриный бульон - 1,3 литра; филе куриное - 150 гр.; желток - 2 шт.; вода - 40 гр.; мука - 30 гр.; соль по вкусу; укроп, петрушка - по 4 гр.
Ингредиенты — курица ~ 1,2 кг; холодная вода - 3 литра; репчатый лук - 1 шт.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Быстрый салат из простых и доступных продуктов. На мой взгляд, это самый вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами. Все ингредиенты в этом салате прекрасно гармонируют друг с другом.
Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт
Бесподобное сочетание апельсина и черного шоколада в одном десерте. Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт украсит любой праздник!
Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Забавное название у нашего сегодняшнего рецепта: "БЕЗе БЕЗотвественное" - оба слова начинаются с БЕЗ :) А если к сути, то у нас сегодня рецепт для бедолаг (таких, как я :))), у кого на кухне не получаются элементарные, казалось бы, вещи. Есть такая удивительная категория людей, у которых получается сложное, но не получается простое. Вот я, например, могу написать текст какой угодно самой длинной длины - а короткий не могу :))) Могу приготовить любую испанскую паэлью или индийское карри из 25-ти ингредиентов, но не умею нормально сварить рис или вкусно пожарить картошку! Как вы уже поняли, классическое безе из 2-х ингредиентов мне тоже не даётся. Но если добавить ещё 2 ингредиента... волшебным образом всё получается :))) Рецепт, как я уже сказала, для бедолаг и для широкого круга зрителей :) Для всех, кто ещё не пробовал готовить безе с орехами и шоколадом, но давно хотел!*************** Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.
Куриные желудочки - это очень вкусный субпродукт! Из него можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд! В видео я хочу показать вам как вкусно приготовить куриные желудочки, а именно гуляш!