Булочки на завтрак
Приготовление
400 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
250 мл теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
Вечером:
Растворить дрожжи и сахар в 50 мл воды, оставить на 10 мин.
Смешать в другой миске муку, соль, оставшуюся воду и масло, добавить дрожжи. Вымешивать тесто в течение 10-15 мин. Сформировать из него шарики и выложить их в форму, застеленную бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Побрызгать булочки водой, посыпать маком, кунжутом и т.д. Накрыть фольгой, смазанной растительным маслом, и поставить в холодильник.
Утром:
На нижнюю полку духовки поставить миску с горячей водой. Булочки поставить в духовку, предварительно сняв фольгу и побрызгав их водой. Включить духовку на 180 С и печь булочки 20-25 мин.
Булочки и хлеб вообще брызгают водой до или во время выпечки для образования хрустящей корочки. А миску с водой ставят для того, чтобы хлеб не высох.
(по мотивам рецепта от Galka c ГК)
1 ч.л. сухих дрожжей
250 мл теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
Вечером:
Растворить дрожжи и сахар в 50 мл воды, оставить на 10 мин.
Смешать в другой миске муку, соль, оставшуюся воду и масло, добавить дрожжи. Вымешивать тесто в течение 10-15 мин. Сформировать из него шарики и выложить их в форму, застеленную бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Побрызгать булочки водой, посыпать маком, кунжутом и т.д. Накрыть фольгой, смазанной растительным маслом, и поставить в холодильник.
Утром:
На нижнюю полку духовки поставить миску с горячей водой. Булочки поставить в духовку, предварительно сняв фольгу и побрызгав их водой. Включить духовку на 180 С и печь булочки 20-25 мин.
Булочки и хлеб вообще брызгают водой до или во время выпечки для образования хрустящей корочки. А миску с водой ставят для того, чтобы хлеб не высох.
(по мотивам рецепта от Galka c ГК)
Тортовед