Наполеон
нежный, не сладкий, хорошо пропитан
Приготовление
Продукты:
• 2 ст. муки + 2 ст. л.
• 200 г маргарина
• 100 г воды
• 1\4 ч. л. соли
• 0,5 л молока
• 3\4 ст. сахара
• 2 яйца
• Ванилин
Приготовление:
1. Заморозить маргарин
2. Всыпать в чашу комбайна 1 ст. муки, сверху – кусочки маргарина, потом ещё 1 ст. муки, измельчить, выложить в миску
3. В ледяной воде размешать соль, влить её в муку с маргарином, замесить крутое тесто, поставить в холодильник
4. Яйца взбить с сахаром, добавить 2 ст. л. муки, ванилин, взбить
5. Влить молоко, поставить на небольшой огонь и вскипятить, всё время хорошо размешивая
6. Крем остудить в холодной воде под крышкой
7. Тесто разделить на 8-10 частей, брать по одной из холодильника и раскатывать до желаемого размера, выпекать сразу же на среднем огне до небольшого зарумянивания
8. Коржи остудить, крем взбить
9. У коржей выровнять края, измельчить обрезки
10. Собрать торт, прослаивая коржи кремом
11. Посыпать сверху крошкой из обрезков
12. Поставить на 10-12 часов в холодильник для пропитывания
На фото – торт из двойной нормы продуктов
• 2 ст. муки + 2 ст. л.
• 200 г маргарина
• 100 г воды
• 1\4 ч. л. соли
• 0,5 л молока
• 3\4 ст. сахара
• 2 яйца
• Ванилин
Приготовление:
1. Заморозить маргарин
2. Всыпать в чашу комбайна 1 ст. муки, сверху – кусочки маргарина, потом ещё 1 ст. муки, измельчить, выложить в миску
3. В ледяной воде размешать соль, влить её в муку с маргарином, замесить крутое тесто, поставить в холодильник
4. Яйца взбить с сахаром, добавить 2 ст. л. муки, ванилин, взбить
5. Влить молоко, поставить на небольшой огонь и вскипятить, всё время хорошо размешивая
6. Крем остудить в холодной воде под крышкой
7. Тесто разделить на 8-10 частей, брать по одной из холодильника и раскатывать до желаемого размера, выпекать сразу же на среднем огне до небольшого зарумянивания
8. Коржи остудить, крем взбить
9. У коржей выровнять края, измельчить обрезки
10. Собрать торт, прослаивая коржи кремом
11. Посыпать сверху крошкой из обрезков
12. Поставить на 10-12 часов в холодильник для пропитывания
На фото – торт из двойной нормы продуктов
Любопытная
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
knv0911
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх