Печенье "Чарох"
Вкусное, тающее во рту печенье с яблочно-ореховой начинкой.
Приготовление
Рецепт этого чудесного печенья я нашла на сайте SAY7 автор Адалия-Елена. За что ей спасибо. Печенье в переводе с турецкого означает "чарох" башмачок - заостренные туфельки. На вид и правду похожи на туфельки. Готовятся печеньки быстро и не сложно. Полностью приношу слова автора, а фото моё.
Тесто:
- 100г сл.м.комн.температуры
- 1 яйцо
- 50мл молока
- 1/2ч.л.разрыхлителя
- 1/4ст. сахара(70г)
- около 250г муки
- ванилин
Начинка:
- 4 средних яблока
- 50г орехов
- 3ст.л.сахара
- 5ст.л.воды
- корица
Для начинки яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду.
Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.
Для теста: растереть сл.м. с сахаром,
добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см.
Внутри треугольника ножом (удобно это сделать ножом для пиццы) вырезать прорези
Положить в середину начинку и закрыть одну сторону, а затем другую
Выпекать 15мин в разогретой духовке.
Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать туфельки. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье нам очень понравилось, будем его готовить и не раз
Приятного аппетита!!!
Тесто:
- 100г сл.м.комн.температуры
- 1 яйцо
- 50мл молока
- 1/2ч.л.разрыхлителя
- 1/4ст. сахара(70г)
- около 250г муки
- ванилин
Начинка:
- 4 средних яблока
- 50г орехов
- 3ст.л.сахара
- 5ст.л.воды
- корица
Для начинки яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду.
Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.
Для теста: растереть сл.м. с сахаром,
добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см.
Внутри треугольника ножом (удобно это сделать ножом для пиццы) вырезать прорези
Положить в середину начинку и закрыть одну сторону, а затем другую
Выпекать 15мин в разогретой духовке.
Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать туфельки. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье нам очень понравилось, будем его готовить и не раз
Приятного аппетита!!!
Noza
Комментарии
Alm4ka
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх