Шоколадные плюшки
Приготовление
Шоколадные плюшки
источник: Джоанна Флюк "Убийство в сахаре"
на 70-90 шт в зависимости от размера
1 чашка = 227 мл /я пользуюсь обычным стаканом/
100 г тертого шоколада
150 г слив. масла
1/4 чашки крепкого кофе
1 чашка порезанных кусочками фиников без косточек /делала с сушеной клюквой/
1,5 чашки сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили или ван. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 чашка мелко порубленных грецких орехов или пекан (сначала порубить, а потом отмерять)
100 г молочного шоколада (тертый или шокочипсы)
3,5 чашки муки
Растопить слив. масло, шоколад и кофе. Перемешать до однородности массы. Добавить финики и дать остыть.
В другой миске взбейте сахар и яйца. Добавить ваниль, соду и соль. Смешать с шок. смесью. Добавьте орехи и кусочки молочного шоколада. Затем порциями по полчашки добавлять муку каждый раз хорошо перемешивая.
Дать тесту постоять мин. 10, потом чайной ложкой выкладывать на противень по 20 шт. Выпекать при 175 С 10-12 мин. Дать постоять пару минут и снять с противня.
P.S. от себя добавила кунжут и тёртый миндаль вместо орехов.Вкусно!
Приятного аппетита!
источник: Джоанна Флюк "Убийство в сахаре"
на 70-90 шт в зависимости от размера
1 чашка = 227 мл /я пользуюсь обычным стаканом/
100 г тертого шоколада
150 г слив. масла
1/4 чашки крепкого кофе
1 чашка порезанных кусочками фиников без косточек /делала с сушеной клюквой/
1,5 чашки сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили или ван. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 чашка мелко порубленных грецких орехов или пекан (сначала порубить, а потом отмерять)
100 г молочного шоколада (тертый или шокочипсы)
3,5 чашки муки
Растопить слив. масло, шоколад и кофе. Перемешать до однородности массы. Добавить финики и дать остыть.
В другой миске взбейте сахар и яйца. Добавить ваниль, соду и соль. Смешать с шок. смесью. Добавьте орехи и кусочки молочного шоколада. Затем порциями по полчашки добавлять муку каждый раз хорошо перемешивая.
Дать тесту постоять мин. 10, потом чайной ложкой выкладывать на противень по 20 шт. Выпекать при 175 С 10-12 мин. Дать постоять пару минут и снять с противня.
P.S. от себя добавила кунжут и тёртый миндаль вместо орехов.Вкусно!
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх