Апельсиновое печенье
Приготовление
Давно где-то себе скопировала рецептик,но все руки до него не доходили....А тут купила апельсины,а они оказались кисловатые для еды,вот и стала искать у себя в кулинарном блокноте....В результате получилось очень приятное,совсем не приторное,рассыпчатое печенье !
апельсины - 3 шт( у меня апельсины крупные- цедра с 2 апельсинов и 100 г сока);
грецкие орехи - 120 гр;
сливочное масло - 250 гр( масло оказалось чуть меньше 200 г,поэтому добавила маргарин для выпечки);
сахар - 100 гр( сладкоежкам можно немного добавить);
коньяк или апельсиновый ликер - 1 ст.л.( у меня коньяк);
мука - 375 гр;
я от себя добавила неполную чайную ложку разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки - 5 ст.л.
Сливочное масло минимум за час до приготовления нарежьте кубиками и оставьте стоять. Оно должно размягчиться. Натираем на мелкой терке цедру с апельсинов. Только оранжевый слой, белый будет горчить.
Орехи измельчаем в блендере (или мясорубке).Не в муку, до мелкой крошки.
В размягченное масло насыпаем сахар, цедру, вливаем коньяк и выдавливаем сок одного из использованных для цедры апельсинов ( я добавила 100 г сока- примерное количество сока от одного апельсина и цедру от двух крупных апельсинов).Взбиваем миксером.
Затем всыпаем орехи и муку( с разрыхлителем).Еще раз перемешиваем.
Застилаем кулинарной бумагой противень . Берем примерно столовую ложку теста ( я брала чайную ложечку с небольшой горочкой- получились шарики размером с грецкий орех) и скатываем из него шарик. Складываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Смотрите - до легкой золотистости. Если разломить, оно внутри должно быть равномерного цвета, тогда печенье пропеклось.
Выкладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой ( я просто дала остыть прямо на противне и затем посыпала пудрой).
Очень вкусненькое печенье!!!
Приятного аппетита!
апельсины - 3 шт( у меня апельсины крупные- цедра с 2 апельсинов и 100 г сока);
грецкие орехи - 120 гр;
сливочное масло - 250 гр( масло оказалось чуть меньше 200 г,поэтому добавила маргарин для выпечки);
сахар - 100 гр( сладкоежкам можно немного добавить);
коньяк или апельсиновый ликер - 1 ст.л.( у меня коньяк);
мука - 375 гр;
я от себя добавила неполную чайную ложку разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки - 5 ст.л.
Сливочное масло минимум за час до приготовления нарежьте кубиками и оставьте стоять. Оно должно размягчиться. Натираем на мелкой терке цедру с апельсинов. Только оранжевый слой, белый будет горчить.
Орехи измельчаем в блендере (или мясорубке).Не в муку, до мелкой крошки.
В размягченное масло насыпаем сахар, цедру, вливаем коньяк и выдавливаем сок одного из использованных для цедры апельсинов ( я добавила 100 г сока- примерное количество сока от одного апельсина и цедру от двух крупных апельсинов).Взбиваем миксером.
Затем всыпаем орехи и муку( с разрыхлителем).Еще раз перемешиваем.
Застилаем кулинарной бумагой противень . Берем примерно столовую ложку теста ( я брала чайную ложечку с небольшой горочкой- получились шарики размером с грецкий орех) и скатываем из него шарик. Складываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Смотрите - до легкой золотистости. Если разломить, оно внутри должно быть равномерного цвета, тогда печенье пропеклось.
Выкладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой ( я просто дала остыть прямо на противне и затем посыпала пудрой).
Очень вкусненькое печенье!!!
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх