Миндальный кекс с грушами и корицей
Это - очень опасный десерт, так как можно увлечься и съесть весь кекс за одно чаепитие)
Приготовление
Ингредиенты:
Груши мягкие, сочные сорта "Конференция" - 3 шт.;
сахар (75 гр.- в сироп, 100 гр. - в тесто) - 175 гр.;
миндальная мука - 100 гр. (у меня не было муки, поэтому я обжарила, по возможности очистила и измельчила в блендере миндаль);
яйца - 2 шт.;
размягченное сливочное масло - 50 гр.
1 палочка корицы;
гвоздика - 1 соцветие;
ванилин - 1 гр.;
разрыхлитель - 5 гр.;
сок 1/4 лимона;
1 ст.л. коньяка.
В первую очередь, займемся грушами. Их нужно очистить, срезать основание груши так, чтобы она устойчиво стояла и вырезать семечки. Вскипятить 1 ст воды с сахаром, добавив палочку корицы и гвоздику. Если есть, добавьте 1 цветочек аниса. Для более торжественных случаев можно вместо сахарного сиропа использовать сухое красное вино, сахар нужно будет увеличить примерно вдвое. В кипящий сироп опустить груши и проварить минут 5-7, все зависит от груш - насколько они мягкие. В результате груши должны получиться чуть мягкими сверху, но жестковатыми внутри. Груши выкладываем на салфетку. чтобы обсохли и не переварились.
Размягченное масло взбиваем с сахаром добела, по одному вводим яйца, тщательно взбивая после каждого. Выключаем миксер и вручную в 2 приема вводим миндальную "муку" с разрыхлителем и ванилином. Для большего аромата можно добавить 1 ст.л. коньяка.
Смазываем форму (у меня форма-кирпичик) маслом, припудриваем панировочными сухарями, выкладываем 1/3 теста, устанавливаем наши груши и выливаем оставшееся тесто. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов примерно минут 25-30, до сухой спички.
Даем немного остыть, нарезаем и подаем с шариком мороженого, чуть припудрив кекс сахарной пудрой и украсив ягодками черной смородины. Мороженого дома не нашлось, но это не уменьшило потрясающий аромат блюда
Приятного аппетита!
Груши мягкие, сочные сорта "Конференция" - 3 шт.;
сахар (75 гр.- в сироп, 100 гр. - в тесто) - 175 гр.;
миндальная мука - 100 гр. (у меня не было муки, поэтому я обжарила, по возможности очистила и измельчила в блендере миндаль);
яйца - 2 шт.;
размягченное сливочное масло - 50 гр.
1 палочка корицы;
гвоздика - 1 соцветие;
ванилин - 1 гр.;
разрыхлитель - 5 гр.;
сок 1/4 лимона;
1 ст.л. коньяка.
В первую очередь, займемся грушами. Их нужно очистить, срезать основание груши так, чтобы она устойчиво стояла и вырезать семечки. Вскипятить 1 ст воды с сахаром, добавив палочку корицы и гвоздику. Если есть, добавьте 1 цветочек аниса. Для более торжественных случаев можно вместо сахарного сиропа использовать сухое красное вино, сахар нужно будет увеличить примерно вдвое. В кипящий сироп опустить груши и проварить минут 5-7, все зависит от груш - насколько они мягкие. В результате груши должны получиться чуть мягкими сверху, но жестковатыми внутри. Груши выкладываем на салфетку. чтобы обсохли и не переварились.
Размягченное масло взбиваем с сахаром добела, по одному вводим яйца, тщательно взбивая после каждого. Выключаем миксер и вручную в 2 приема вводим миндальную "муку" с разрыхлителем и ванилином. Для большего аромата можно добавить 1 ст.л. коньяка.
Смазываем форму (у меня форма-кирпичик) маслом, припудриваем панировочными сухарями, выкладываем 1/3 теста, устанавливаем наши груши и выливаем оставшееся тесто. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов примерно минут 25-30, до сухой спички.
Даем немного остыть, нарезаем и подаем с шариком мороженого, чуть припудрив кекс сахарной пудрой и украсив ягодками черной смородины. Мороженого дома не нашлось, но это не уменьшило потрясающий аромат блюда
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх