Галета с помидорами и сыром
Приготовление
Тесто:
100г - сливочного масла
1 - яйцо
0,25 ч.л. - соли
2-3 ст.л. - холодной воды
250 г - муки
Начинка:
2 шт - мясистых помидора( я взяла 8 шт.черри Банч-они не очень мелкие)
1 - луковица
2 зубчика- чеснока
100 г - сыра (желательно поострее,типа гауда или чедер)
сухая паприка -лепестки
соль,перец,сухой тимьян
чуть больше половины чайной ложечки сахара
свежий перчик чили,порезанный колечками- по желанию( я не добавляла)
растительное масло для жарки
Масло нужно вынуть из холодильника заранее,чтобы оно стало совсем мягким.
В миску с маслом добавляем соль и яйцо и растираем вилкой до более или менее однородного состояния.Затем добавляем муку ,воду и размешиваем сначала вилкой,а потом руками.Должно получится мягкое эластичное тесто.Скатать тесто в шар,выложить на чуть присыпанную мукой поверхность и раскатать из теста круг.Переложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.Я их немножко посолила,добавила щепотку сахара и лепестки сухой паприки.
Помидоры порезать кусочками.Помидоры у меня вот такие
Помидоры сейчас на вкус совсем не такие ,как летние грунтовые,поэтому пытаемся исправить ситуацию...Складываем помидоры в мисочку ,добавляем чуть больше половины чайной ложечки сахара,соль,молотый перчик,тимьян и перемешиваем
Выкладываем помидоры в центр пласта теста,сверху выкладываем лук ,сыр,порезанный кубиками и посыпаем еще немного тимьянчиком.У меня сыр не острый( неопознанного сорта),поэтому я еще немного сверху посолила и поперчила...
Заворачиваем края теста по кругу к центру
Выпекаем при 170-180 градусах до легкого румяного цвета теста
Ждем,когда остынет до теплого состояния....
Вкуснятина!!!
В следующий раз попробую сделать из теста от Яблогчной галеты ,только без сахара.Думаю,что получится немного понежнее,хотя и с этим тестом получилось вполне достойно.
100г - сливочного масла
1 - яйцо
0,25 ч.л. - соли
2-3 ст.л. - холодной воды
250 г - муки
Начинка:
2 шт - мясистых помидора( я взяла 8 шт.черри Банч-они не очень мелкие)
1 - луковица
2 зубчика- чеснока
100 г - сыра (желательно поострее,типа гауда или чедер)
сухая паприка -лепестки
соль,перец,сухой тимьян
чуть больше половины чайной ложечки сахара
свежий перчик чили,порезанный колечками- по желанию( я не добавляла)
растительное масло для жарки
Масло нужно вынуть из холодильника заранее,чтобы оно стало совсем мягким.
В миску с маслом добавляем соль и яйцо и растираем вилкой до более или менее однородного состояния.Затем добавляем муку ,воду и размешиваем сначала вилкой,а потом руками.Должно получится мягкое эластичное тесто.Скатать тесто в шар,выложить на чуть присыпанную мукой поверхность и раскатать из теста круг.Переложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.Я их немножко посолила,добавила щепотку сахара и лепестки сухой паприки.
Помидоры порезать кусочками.Помидоры у меня вот такие
Помидоры сейчас на вкус совсем не такие ,как летние грунтовые,поэтому пытаемся исправить ситуацию...Складываем помидоры в мисочку ,добавляем чуть больше половины чайной ложечки сахара,соль,молотый перчик,тимьян и перемешиваем
Выкладываем помидоры в центр пласта теста,сверху выкладываем лук ,сыр,порезанный кубиками и посыпаем еще немного тимьянчиком.У меня сыр не острый( неопознанного сорта),поэтому я еще немного сверху посолила и поперчила...
Заворачиваем края теста по кругу к центру
Выпекаем при 170-180 градусах до легкого румяного цвета теста
Ждем,когда остынет до теплого состояния....
Вкуснятина!!!
В следующий раз попробую сделать из теста от Яблогчной галеты ,только без сахара.Думаю,что получится немного понежнее,хотя и с этим тестом получилось вполне достойно.
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх