Пирог с ежевичной начинкой
Приготовление
Нам понадобится:
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сода пищевая (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (белки и желтки - отдельно) — 3 шт
Сахар- песок (40 гр - в тесто, 80 гр - в безе ) — 120 г
Какао- порошок — 2 ст. л.
Кисель ежевичная — 1 пач.
Ежевика свежая 300 гр.
Приготовление:
Маргарин (масло) натереть на терке, добавить муку, соду, желтки, 40 грамм сахара и замесить тесто
Тесто разделить на 3 части,
в одну вмешать какао и отправить в холодильник (у меня лежало несколько часов)
Белки взбить с 80 гр сахара и киселем.
Достаем тесто и начинаем складывать пирог - натираем первую часть белого теста, чуть приминаем руками и выкладываем ягоды.Сверху натереть тесто с кака, Затем выложить безе и натереть вторую половину белого теста. У меня темного теста много было, поэтому я его еще сверху выложила.
Выпекать при 180-200 град. минут 30-40. Как пойдет запах - готово!
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сода пищевая (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (белки и желтки - отдельно) — 3 шт
Сахар- песок (40 гр - в тесто, 80 гр - в безе ) — 120 г
Какао- порошок — 2 ст. л.
Кисель ежевичная — 1 пач.
Ежевика свежая 300 гр.
Приготовление:
Маргарин (масло) натереть на терке, добавить муку, соду, желтки, 40 грамм сахара и замесить тесто
Тесто разделить на 3 части,
в одну вмешать какао и отправить в холодильник (у меня лежало несколько часов)
Белки взбить с 80 гр сахара и киселем.
Достаем тесто и начинаем складывать пирог - натираем первую часть белого теста, чуть приминаем руками и выкладываем ягоды.Сверху натереть тесто с кака, Затем выложить безе и натереть вторую половину белого теста. У меня темного теста много было, поэтому я его еще сверху выложила.
Выпекать при 180-200 град. минут 30-40. Как пойдет запах - готово!
Наше чудо!
Комментарии
АЗАЛИЯ
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх