Манно-миндально-вишнёвый пирог
Очень удачный вариант для ситуации "куда же использовать манную крупу"
Сочетание кислой вишни и сладкого теста с глазурью.
Приготовление
Состав: Вишня (желательно кислая), 2 яйца, 100г сахара, щепотка соли, цедра двух лимонов, 300 сливочного йогурта (можно жирной сметаны), сок одного лимона, 80г растопленного на медленном огне масла, 200г манной крупы, 0,5п разрыхлителя, 100г молотого почти в порошок миндаля.
Декор: сахарная глазурь
Вишне (консервированная) дать стечь и обсушить. В миске смешать соль, сахар, яйца и цедру, взбить миксером, далее добавить лимонный сок, йогурт, масло. Взбить. Манную крупу смешать с миндалем и разрыхлителем, добавить в тесто, в конце вишню. Вылить в смазанную форму, выпекать при 180` примерно 30-40 минут. На 15 мин оставить в форме, затем вынуть из нее и охлаждать до конца. Декорировать глазурью Я брала готовую, одну ст.л. предварительно смешала с красителем, затем белую глазурь распределила по пирогу, сверху налила красную и сделала разводы вилкой. Приятного аппетита!
Декор: сахарная глазурь
Вишне (консервированная) дать стечь и обсушить. В миске смешать соль, сахар, яйца и цедру, взбить миксером, далее добавить лимонный сок, йогурт, масло. Взбить. Манную крупу смешать с миндалем и разрыхлителем, добавить в тесто, в конце вишню. Вылить в смазанную форму, выпекать при 180` примерно 30-40 минут. На 15 мин оставить в форме, затем вынуть из нее и охлаждать до конца. Декорировать глазурью Я брала готовую, одну ст.л. предварительно смешала с красителем, затем белую глазурь распределила по пирогу, сверху налила красную и сделала разводы вилкой. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Гелена
Пользователь
Наверх
Dahnem
Пользователь
Наверх
lunnaya
Пользователь
Наверх