Окорочка в сливочном соусе
Приготовление
4 окорочка
2 средние луковицы
2 средние моркови
1 большая красная паприка
100 мл. белого сухого вина
250-300 мл. куриного бульона или воды
соль
белый перец зёрнами
1 пучок укропа
1 б. плавленого сыра
Окорочка разрезать на 2 части (бедро и култышка), обжарить на масле со всех сторон в глубокой сковороде. Лук порезать дольками, морковь крукляшками, добавить к курице, слегка обжарить. Влить вино и продолжая тушить, дать полностью выпариться. Добавить бульон (если нет, то воды), посолить, всыпать перец, добавить сыр. Аккуратно перемешать, чтоб сыр полностью распределился в соусе. Дать покипеть на слабом огне минут 10. Порезать паприку полосками, добавить к мясу, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума и готовим ещё 30 мин. Блюдо не должно кипеть, практически должно находиться в режиме подогрева. Паприка не должна свариться, просто стать мягче. Посыпаем рубленым укропом и подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
2 средние луковицы
2 средние моркови
1 большая красная паприка
100 мл. белого сухого вина
250-300 мл. куриного бульона или воды
соль
белый перец зёрнами
1 пучок укропа
1 б. плавленого сыра
Окорочка разрезать на 2 части (бедро и култышка), обжарить на масле со всех сторон в глубокой сковороде. Лук порезать дольками, морковь крукляшками, добавить к курице, слегка обжарить. Влить вино и продолжая тушить, дать полностью выпариться. Добавить бульон (если нет, то воды), посолить, всыпать перец, добавить сыр. Аккуратно перемешать, чтоб сыр полностью распределился в соусе. Дать покипеть на слабом огне минут 10. Порезать паприку полосками, добавить к мясу, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума и готовим ещё 30 мин. Блюдо не должно кипеть, практически должно находиться в режиме подогрева. Паприка не должна свариться, просто стать мягче. Посыпаем рубленым укропом и подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх