Курица с баклажанами
Быстрое, легкое блюдо под пикантным соусом.
Приготовление
Это блюдо я очень люблю. Продукты на глаз
баклажаны, филе куриной грудки, помидоры-черри, листья салата, соль, свежемолотая смесь перцев
Медово-винный соус: белое вино, мед, сок лимона, тертый имбирь, кунжутное масло, кунжут, разведенный крахмал, смесь сухой зелени
Баклажаны нарезать не толстыми кружочками. Разогреть гриль. Кружочки баклажанов обжарить с двух сторон на гриле. Обжаренные баклажаны выложить в форму. Слегка посолить. На гриле прижарить и томаты-черри. Куриное филе разрезать вдоль пополам. Филе отбить между двумя п/э пленками. Приправить солью и свежемолотой смесью перцев. Также обжарить на гриле с двух сторон. В форму с кружочками баклажанов выложить помидоры-черри и куриные грудки.
Приготовить соус - смешать по вкусу белое вино, жидкий мед, сок лимона, натертый корень имбиря. Добавить сухую зелень, кунжут и кунжутное масло. Влить немного разведенного крахмала. Соусом полить овощи и курицу. Потушить на небольшом огне минут 10. Овощи и курицу выложить на салатные листья и полить соусом. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
баклажаны, филе куриной грудки, помидоры-черри, листья салата, соль, свежемолотая смесь перцев
Медово-винный соус: белое вино, мед, сок лимона, тертый имбирь, кунжутное масло, кунжут, разведенный крахмал, смесь сухой зелени
Баклажаны нарезать не толстыми кружочками. Разогреть гриль. Кружочки баклажанов обжарить с двух сторон на гриле. Обжаренные баклажаны выложить в форму. Слегка посолить. На гриле прижарить и томаты-черри. Куриное филе разрезать вдоль пополам. Филе отбить между двумя п/э пленками. Приправить солью и свежемолотой смесью перцев. Также обжарить на гриле с двух сторон. В форму с кружочками баклажанов выложить помидоры-черри и куриные грудки.
Приготовить соус - смешать по вкусу белое вино, жидкий мед, сок лимона, натертый корень имбиря. Добавить сухую зелень, кунжут и кунжутное масло. Влить немного разведенного крахмала. Соусом полить овощи и курицу. Потушить на небольшом огне минут 10. Овощи и курицу выложить на салатные листья и полить соусом. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Хамелеон
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх