Козинаки
Многие любят пощелкать семки=)), порой просто не возможно оторваться от пакетика или мисочки, и каждый про себя думает: "-...Когда же я их осилю..." )) Гораздо приятнее, когда они уже очищенные, а лучше приготовленные.
Любимая сладость родом из детства... Господин Козинак!
Захотелось и мне попробовать приготовить эту Восточную Сладость =Р, как оказалось, это совсем не сложно.
Приготовление
Нам потребуется:
300г очищенных семечек подсолнуха,
1 ст. л. мёда.
Приготовление
Семечки необходимо подсушить (как вам нравится, но главное не пережарить) на сухой сковороде, затем добавить мёд и быстро перемешать. Массу помешивать в течении 30-60сек, не более, если передержать мёд начнет горчить.
Выложить массу на бумагу для выпекания (рекомендовано), накрыть ею же и разровнять скалкой толщиной приблизительно 1-1,5см. Дать полностью остыть, нарезать острым ножом на кусочки.
Я выкладывала сразу на тарелки и сформировала ложкой))). Домашние были в восторге. Улетел оооочень быстро.
Примечание: Масса сразу Ооочень горячая, поэтому ни в коем случае не пытайтесь пробовать её или , тем более, разравнивать руками.
300г очищенных семечек подсолнуха,
1 ст. л. мёда.
Приготовление
Семечки необходимо подсушить (как вам нравится, но главное не пережарить) на сухой сковороде, затем добавить мёд и быстро перемешать. Массу помешивать в течении 30-60сек, не более, если передержать мёд начнет горчить.
Выложить массу на бумагу для выпекания (рекомендовано), накрыть ею же и разровнять скалкой толщиной приблизительно 1-1,5см. Дать полностью остыть, нарезать острым ножом на кусочки.
Я выкладывала сразу на тарелки и сформировала ложкой))). Домашние были в восторге. Улетел оооочень быстро.
Примечание: Масса сразу Ооочень горячая, поэтому ни в коем случае не пытайтесь пробовать её или , тем более, разравнивать руками.
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх