Традиционное банановое мороженое.
Приготовление
Ингредиенты: 3 банана (около 275г), 1 ст.л.лимонного сока, 100мл сливок, 200мл сливочного сыра типа "Филадельфия", 2 яичных желтка, 60г сахара, 1 пакетик ванили
*Я использую тростниковый сахар, потому мороженое получается с характерным тёмным оттенком.
**В оригинале указано использовать 300мл сливок, но я всегда большую их часть заменяю сливочным сыром. Мне так больше нравится.
***Может показаться, что мало сахара указано в рецепте, но бананы так же содержат сахар и не было нужды увеличивать это количество. Во всяком случае, всегда нужно пробовать смесь.
Очистить и нарезать бананы. Положить их в стакан блендера, полить соком лимона и сделать пюре.
В миске слегка взбить желтки с сахаром и ванилью. Вмешать сливочный сыр. Вылить в кастрюльку, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, дать смеси сгелка загустеть.
Снять с огня и дать остыть. Добавить пюре. Можно добавить банановую эссенцию.
В охлождённой миске слегка взбить сливки.
Смешать пюре банана с желтками со сливками. Вылить смесь в мороженицу и оставить работать 15 минут.
Если делаете мороженое вручную, то вылить смесь в приготовленную ёмкость для замораживания. Поставить в морозильник.
Через 2 часа вынять и слегка перемешать вилкой. В принципе не нужно взбивать в этом случае, а то бедные взбитые сливки столько взбивания не выдержать.
Снова закрыть плотно крышкой ёмкость и поставить в морозильник до полного замерзания (как минимум 4 часа).
*Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое".
*Я использую тростниковый сахар, потому мороженое получается с характерным тёмным оттенком.
**В оригинале указано использовать 300мл сливок, но я всегда большую их часть заменяю сливочным сыром. Мне так больше нравится.
***Может показаться, что мало сахара указано в рецепте, но бананы так же содержат сахар и не было нужды увеличивать это количество. Во всяком случае, всегда нужно пробовать смесь.
Очистить и нарезать бананы. Положить их в стакан блендера, полить соком лимона и сделать пюре.
В миске слегка взбить желтки с сахаром и ванилью. Вмешать сливочный сыр. Вылить в кастрюльку, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, дать смеси сгелка загустеть.
Снять с огня и дать остыть. Добавить пюре. Можно добавить банановую эссенцию.
В охлождённой миске слегка взбить сливки.
Смешать пюре банана с желтками со сливками. Вылить смесь в мороженицу и оставить работать 15 минут.
Если делаете мороженое вручную, то вылить смесь в приготовленную ёмкость для замораживания. Поставить в морозильник.
Через 2 часа вынять и слегка перемешать вилкой. В принципе не нужно взбивать в этом случае, а то бедные взбитые сливки столько взбивания не выдержать.
Снова закрыть плотно крышкой ёмкость и поставить в морозильник до полного замерзания (как минимум 4 часа).
*Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое".
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх