Запечённое филе Трески и пюре из зелёной фасоли с ароматом базилика
Приготовление
Запечённое филе Трески и пюре из зелёной фасоли с ароматом базилика
Это очень популярный рецепт в Британии. Мягкое сочное филе трески на нежном пюре из зелёной стручковой фасоли с лёгким ароматом базилика не оставит вас равнодушным. А запечённые помидоры черри прекрасно сочетаются с Треской.
-небольшая веточка помидоров черри
-2 стл. ложки оливкого масла
-2 филе Трески
-цедра 1 лимона, плюс лимонный сок
-300 гр. зелёной стручковой фасоли
-1 крупный зубок чеснока, очищенный и крупно порезанный
- листики свежего базилика
-200 мл. куриного или овощного бульона.
Разогреть духовку до 200*С. Слегка сбрызнуть маслом противень и положить помидоры. Слегка посолить и поперчить. Запекать 5 минут, или пока кожура не начнёт чуть отставать от помидора. Добавить филе Трески на противень и посыпать цедрой лимона.посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать 8-10 минут.
Пока рыба запекается в духовке, опустите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты или пока она не будет слегка мягкой. Откиньте на друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, пропустите через комбайн, добавив туда сок лимона, листья базилика и бульон. Пюре должно получится плотной консистенции, не жидким. посолите, поперчите по вкусу.
Выкладывайте на тарелку и украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
Это очень популярный рецепт в Британии. Мягкое сочное филе трески на нежном пюре из зелёной стручковой фасоли с лёгким ароматом базилика не оставит вас равнодушным. А запечённые помидоры черри прекрасно сочетаются с Треской.
-небольшая веточка помидоров черри
-2 стл. ложки оливкого масла
-2 филе Трески
-цедра 1 лимона, плюс лимонный сок
-300 гр. зелёной стручковой фасоли
-1 крупный зубок чеснока, очищенный и крупно порезанный
- листики свежего базилика
-200 мл. куриного или овощного бульона.
Разогреть духовку до 200*С. Слегка сбрызнуть маслом противень и положить помидоры. Слегка посолить и поперчить. Запекать 5 минут, или пока кожура не начнёт чуть отставать от помидора. Добавить филе Трески на противень и посыпать цедрой лимона.посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать 8-10 минут.
Пока рыба запекается в духовке, опустите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты или пока она не будет слегка мягкой. Откиньте на друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, пропустите через комбайн, добавив туда сок лимона, листья базилика и бульон. Пюре должно получится плотной консистенции, не жидким. посолите, поперчите по вкусу.
Выкладывайте на тарелку и украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
Модератор
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх
mayfair
Пользователь
Наверх
mayfair
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
taisia
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх