Гратэн из трески (Gratinado de bacalao)
Приготовление
Ингредиенты: Картофельное пюре из пакетика (*я сделала домашнее), 300г.солёной трески*, 2 лука-поррея, 1 стакан обезжиренного молока, 2ст.л.оливкового масла, 2ст.л.петрушки, соль, перец
*О солёной треске читать здесь.
Очистить, промыть и нарезать на колечки лук-поррей. Отварить его в кипящей воде, пока не станет мягким.* Я не отваривала, а обжарила лук; мне так больше нравится.
Сцедить и сохранить воду от варки.
Треску поместить в маленькую кастрюльку, залить молоком и стаканом бульона от варки лука (я залила только молоком). Когда закипит (осторожно, чтоб не пригорело), снять с огня и оставить на 10 минут. Сцедить и сохранить жидкость.
Приготовить пюре используя жидкость от варки, оливковое масло и перец. Добавить петрушку. *Я пюре разделила на две части. Одну часть сделала более жидкой для основной массы и другую более «крутую» для украшения.
Смешать более жидкое пюре с луком-пореем и треской и выложить в форму, украсить более «крутой» массой с помощью кондитерского шприца.
Поставить в печь на программу гриль и прогреть блюдо минут 5-7.
*О солёной треске читать здесь.
Очистить, промыть и нарезать на колечки лук-поррей. Отварить его в кипящей воде, пока не станет мягким.* Я не отваривала, а обжарила лук; мне так больше нравится.
Сцедить и сохранить воду от варки.
Треску поместить в маленькую кастрюльку, залить молоком и стаканом бульона от варки лука (я залила только молоком). Когда закипит (осторожно, чтоб не пригорело), снять с огня и оставить на 10 минут. Сцедить и сохранить жидкость.
Приготовить пюре используя жидкость от варки, оливковое масло и перец. Добавить петрушку. *Я пюре разделила на две части. Одну часть сделала более жидкой для основной массы и другую более «крутую» для украшения.
Смешать более жидкое пюре с луком-пореем и треской и выложить в форму, украсить более «крутой» массой с помощью кондитерского шприца.
Поставить в печь на программу гриль и прогреть блюдо минут 5-7.
Кокетка Модератор
Комментарии
ОксанаНН
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
koteica
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх