Паста с беконом и овощами. Быстрый рецепт.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас для вас быстрый рецепт пасты, которая при помощи небольших изменений может подойти как постящимся (и вообще вегетарианцам), так и мясоедам. Ингредиенты для этого рецепта не всегда есть у всех в холодильнике, но если озаботиться и купить всё заранее, то готовится это блюдо на самом деле быстро.
Приготовление
Вот вам видео-вариант:
А вот текстовое описание рецепта
Количество ингредиентов, как в большинстве наших рецептов, произвольное.
Нарезаем бекон на кубики и обжариваем его до той степени, как вам нравится - мы любим в чипсы.
Ставим дуршлаг на миску и выкладываем в него бекон, чтобы вытопившийся жир слился в миску - он нам понадобится. Жир от бекона НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать! Кому как нравится. Кто-то выпивает жир с противня, в котором запекалась курица, а кто-то покупает специальные сковородки, чтобы всё обжаривать без масла Среди наших знакомых есть и те, и другие
Ставим воду для отваривания пасты.
Пока закипает вода для пасты, делаем соус. Чеснок натираем на мелкой тёрке - количество чеснока берётся исключительно на ваш вкус. Натёртый чеснок складываем в маленькую мисочку.
В ту же мисочку наливаем оливковое масло и лимонный сок. Перемешиваем.
Помидоры черри нарезаем произвольно.
Базилик и рукколу тоже нужно нарезать.
Отвариваем нужное количество пасты.
Возвращаем в сковороду жир от бекона. И ещё раз: это не обязательно. Если вам не нравится, не добавляйте жир от бекона в блюдо. Он в сочетании со всеми остальными ингредиентами даёт особый вкус, но можно обойтись только оливковым маслом в составе соуса. К тому же, если исключить бекон и жир от него, блюдо становится постным.
Добавляем в сковороду приготовленный соус из чеснока, масла и сока лимона.
Выкладываем в сковороду пасту, черри, зелень, бекон, приправляем чёрным перцем (если хотите), перемешиваем, несколько минут прогреваем и наслаждаемся.
Если среди едоков есть постящиеся или вегетарианцы, то бекон в общую сковороду можно не класть, а добавить индивидуально желающим в тарелки. А можно разложить сначала пасту без бекона постящимся, потом добавить бекон в сковороду, ещё буквально минуту прогреть и разложить пасту уже с беконом всем остальным. В общем, вариантов, как всегда, множество
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
А вот текстовое описание рецепта
Количество ингредиентов, как в большинстве наших рецептов, произвольное.
Нарезаем бекон на кубики и обжариваем его до той степени, как вам нравится - мы любим в чипсы.
Ставим дуршлаг на миску и выкладываем в него бекон, чтобы вытопившийся жир слился в миску - он нам понадобится. Жир от бекона НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать! Кому как нравится. Кто-то выпивает жир с противня, в котором запекалась курица, а кто-то покупает специальные сковородки, чтобы всё обжаривать без масла Среди наших знакомых есть и те, и другие
Ставим воду для отваривания пасты.
Пока закипает вода для пасты, делаем соус. Чеснок натираем на мелкой тёрке - количество чеснока берётся исключительно на ваш вкус. Натёртый чеснок складываем в маленькую мисочку.
В ту же мисочку наливаем оливковое масло и лимонный сок. Перемешиваем.
Помидоры черри нарезаем произвольно.
Базилик и рукколу тоже нужно нарезать.
Отвариваем нужное количество пасты.
Возвращаем в сковороду жир от бекона. И ещё раз: это не обязательно. Если вам не нравится, не добавляйте жир от бекона в блюдо. Он в сочетании со всеми остальными ингредиентами даёт особый вкус, но можно обойтись только оливковым маслом в составе соуса. К тому же, если исключить бекон и жир от него, блюдо становится постным.
Добавляем в сковороду приготовленный соус из чеснока, масла и сока лимона.
Выкладываем в сковороду пасту, черри, зелень, бекон, приправляем чёрным перцем (если хотите), перемешиваем, несколько минут прогреваем и наслаждаемся.
Если среди едоков есть постящиеся или вегетарианцы, то бекон в общую сковороду можно не класть, а добавить индивидуально желающим в тарелки. А можно разложить сначала пасту без бекона постящимся, потом добавить бекон в сковороду, ещё буквально минуту прогреть и разложить пасту уже с беконом всем остальным. В общем, вариантов, как всегда, множество
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Кулинар - моя жена =)
Комментарии
DenisRm
Кулинар - моя жена =)
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх