Пельмешки на кефирном тесте
Приготовление
Очень давно я хотела домашних пельмешков,но видимо моя лень вперед меня родилась....Но все-таки в конце концов мое"хочу" одержало победу над ленью,тем более давно хотела попробовать сделать тесто для пельменей на кефире.Послала Сережу на рынок за мясом и вот они мои пельмешки....Мясо - свинина с говядиной...Фарша получилось чуть больше 2,5 кг....
Тесто делала так:
250- 300 г - кефира
1 - яйцо
1 ст.л. - растительного масла
0,5 ч.л.- соли
примерно около 550 муки( чуть больше или чуть меньше -смотреть по замесу)
Тесто у меня месила хлебопечка на режиме"пельмени",а я следила за процессом,чтобы подкорректировать количество муки.Дальше дала тесту чуть отдохнуть прямо в ХП (15-20 минут).
Фарш два раза прокрутила через мясорубку вместе с луком,добавила соль,перец и холодную воду,чтобы фарш был влажным ( примерно чуть больше половины кружки).
Очень хотела налепить все пельмешки руками,но меня хватило только на один замес теста (это примерно 200 шт)....
Остальные делала с помощью старенькой решетки(формы) для пельменей
Фарш закончился,а тесто осталось....Решила сделать домашнюю пасту ( вернее лапшу)...Раскатала,нарезала фигурным ножом на полоски,отварила в соленой водичке.На сковородочке обжарила большую луковицу,перемешала с с лапшой и получился чудесный гарнир к тефтелькам.
Тесто очень понравилось- теперь только такое буду для пельменей делать.
Забила морозилку пельмешками и хожу такая довольная....
Тесто делала так:
250- 300 г - кефира
1 - яйцо
1 ст.л. - растительного масла
0,5 ч.л.- соли
примерно около 550 муки( чуть больше или чуть меньше -смотреть по замесу)
Тесто у меня месила хлебопечка на режиме"пельмени",а я следила за процессом,чтобы подкорректировать количество муки.Дальше дала тесту чуть отдохнуть прямо в ХП (15-20 минут).
Фарш два раза прокрутила через мясорубку вместе с луком,добавила соль,перец и холодную воду,чтобы фарш был влажным ( примерно чуть больше половины кружки).
Очень хотела налепить все пельмешки руками,но меня хватило только на один замес теста (это примерно 200 шт)....
Остальные делала с помощью старенькой решетки(формы) для пельменей
Фарш закончился,а тесто осталось....Решила сделать домашнюю пасту ( вернее лапшу)...Раскатала,нарезала фигурным ножом на полоски,отварила в соленой водичке.На сковородочке обжарила большую луковицу,перемешала с с лапшой и получился чудесный гарнир к тефтелькам.
Тесто очень понравилось- теперь только такое буду для пельменей делать.
Забила морозилку пельмешками и хожу такая довольная....
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх