Кремовая кукурузная каша.
Приготовление
Рецепт из австралийского журнала.
Состав
вода - 2 ст.
молоко - 1 1/2 ст.
полента - 1 ст.
сыр - 1/4 ст.
сливочное масло - 30 гр.
Это базовый рецепт кукурузной каши дан для быстроприготовляемой крупы ( instant).
Для обычной - надо немного увеличить количество жидкости - воды до 3 ст. и молока - до 2 соответственно.
В большую кастрюлю воду с молоком.
Довести до кипения на среднем огне.
Постепенно всыпать крупу, постоянно помешивая.
Мне больше нравится залить водой крупу, размешать, чтобы не было комков, добавить молоко и, помешивая, довести до кипения.
Дальше по рецепту.
Уменьшить огонь до малого и варить, помешивая беспрерывно минуты 3 ( 7 - 10 для обычной крупы) или до загустевания каши.
Снять с огня . Добавить сыр и масло. Посолить.
Подавать горячей.
Это именно тот случай, когда " кашу маслом не испортить" - я добавляю и сыра, и масла побольше . чем по рецепту.
Полента получается , действительно, кремовой и очень вкусной.
Когда остынет и консистенция каши становится плотной - надо нарезать на кусочки и поджарить на небольшом количестве масла.
Но даже в кусочках, каша остаётся очень нежной.
Приятного аппетита!
Состав
вода - 2 ст.
молоко - 1 1/2 ст.
полента - 1 ст.
сыр - 1/4 ст.
сливочное масло - 30 гр.
Это базовый рецепт кукурузной каши дан для быстроприготовляемой крупы ( instant).
Для обычной - надо немного увеличить количество жидкости - воды до 3 ст. и молока - до 2 соответственно.
В большую кастрюлю воду с молоком.
Довести до кипения на среднем огне.
Постепенно всыпать крупу, постоянно помешивая.
Мне больше нравится залить водой крупу, размешать, чтобы не было комков, добавить молоко и, помешивая, довести до кипения.
Дальше по рецепту.
Уменьшить огонь до малого и варить, помешивая беспрерывно минуты 3 ( 7 - 10 для обычной крупы) или до загустевания каши.
Снять с огня . Добавить сыр и масло. Посолить.
Подавать горячей.
Это именно тот случай, когда " кашу маслом не испортить" - я добавляю и сыра, и масла побольше . чем по рецепту.
Полента получается , действительно, кремовой и очень вкусной.
Когда остынет и консистенция каши становится плотной - надо нарезать на кусочки и поджарить на небольшом количестве масла.
Но даже в кусочках, каша остаётся очень нежной.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх