Мясная запеканка с гречкой и зеленью.
Хотела сделать котлеток .Получилась запеканка .
Приготовление
Мой вариант запеканки из фарша и гречки.
Соотношение фарша и гречки - 50Х50.
Сначало сварить гречку в подсоленой воде и немного остудить .
Добавить фарш смешаный ,у меня свинина,говядина,индюшатина .
Додать два яйца ,перец молотый ,соль ,специи по своему вкусу (у меня специи для молотых мяс и паприка),чеснок ,я брала гранулированый.Мелко порубить зелень лука,укропа,петрушки и тоже добавить в фарш .Хорошо всё вымешать.
Смазать запекач маслом сливочным ,обсыпать манкой и выложить вес приготовленый фарш ,разровнять .С верху тоже посыпать манкой не много и полить немного водой . В нескольких местах проткнуть уложеный фарш дерянной шпажкой .
Запечь в духовке при 200* .У меня пеклось 45 минут .
Время печения зависит от количества фарша .
Я не привожу точные граммы продуктов ,каждый всего выберает по своему вкусу ,чего-то больше ,чего-то меньше .
Эта запеканка вкусна и горячая и холодная .
Горячую запеканку подаю с грибным соусом и овощным салатом .
Холодную -порежу на пластинки (не разваливается ) и подаю на гренке из житно-пшеничного хлеба ,натёртый чесноком .
Блюдо это сытное и не жирное .
Соотношение фарша и гречки - 50Х50.
Сначало сварить гречку в подсоленой воде и немного остудить .
Добавить фарш смешаный ,у меня свинина,говядина,индюшатина .
Додать два яйца ,перец молотый ,соль ,специи по своему вкусу (у меня специи для молотых мяс и паприка),чеснок ,я брала гранулированый.Мелко порубить зелень лука,укропа,петрушки и тоже добавить в фарш .Хорошо всё вымешать.
Смазать запекач маслом сливочным ,обсыпать манкой и выложить вес приготовленый фарш ,разровнять .С верху тоже посыпать манкой не много и полить немного водой . В нескольких местах проткнуть уложеный фарш дерянной шпажкой .
Запечь в духовке при 200* .У меня пеклось 45 минут .
Время печения зависит от количества фарша .
Я не привожу точные граммы продуктов ,каждый всего выберает по своему вкусу ,чего-то больше ,чего-то меньше .
Эта запеканка вкусна и горячая и холодная .
Горячую запеканку подаю с грибным соусом и овощным салатом .
Холодную -порежу на пластинки (не разваливается ) и подаю на гренке из житно-пшеничного хлеба ,натёртый чесноком .
Блюдо это сытное и не жирное .
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх