Сметана
Просто, быстро, вкусно и полезно.
Приготовление
1. Открыть пакетик сметанной закваски и смешать его содержимое с 1 л молока, остуженного до температуры 30-35оС.
2. Закваску для сметаны ( я использую империя заквасок) и молоко хорошо перемешать.
3. Поместить смесь в йогуртницу или мультиварку, закрыть крышкой, включить и оставить на 8-9 часов.
4. Когда продукт приобретет густую консистенцию, нужно выключить йогуртницу или мультиварку, а получившуюся сметану убрать в холодильник. Если продукт не загустел, время сквашивания можно продлить на 30-60 минут, а затем проверить снова.
2. Закваску для сметаны ( я использую империя заквасок) и молоко хорошо перемешать.
3. Поместить смесь в йогуртницу или мультиварку, закрыть крышкой, включить и оставить на 8-9 часов.
4. Когда продукт приобретет густую консистенцию, нужно выключить йогуртницу или мультиварку, а получившуюся сметану убрать в холодильник. Если продукт не загустел, время сквашивания можно продлить на 30-60 минут, а затем проверить снова.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх