Тещин язык
Приготовление
(~ на 5 литровых банок)
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
подсолнечное масло - 1 стакан
сахарный песок - 1 стакан
соль - 3 ст.ложки
9% уксус - 3 ст.ложки
томатная паста - 700 гр.
вода 0,7 литра
Томатную пасту разбавить 0,7 л воды.
Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать (я еще добавляю в овощную массу 2 ст.ложки уксуса на всякий случай).
Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.
Приятного аппетита!
Источник: Klukva с ХК