Закуска "Китайские рулетики"
Эта закуска украсит не только праздничный стол дома, но и отлично подойдёт к шашлыку на природе
Приготовление
1 маленький кочан китайской капусты
250-300 гр. сыра
Майонез чуть -чуть
2-3 зуб чеснока
Приправа для салатов
Петрушка
Сыр натереть на тёрке, добавить майонез, чуток соли, если сыр не оч. соленый. Порубленную петрушку и выдавленный чесночок. Всё хорошо перемешать, чтоб получилась однородная, не жидкая масса.
Капусту разобрать на листики и промыть, высушить бумажным полотенцем. На толстый край листа накладываем начинку
И заворачиваем до тех пор пока один раз не хрустнет. Это, чтоб не развалились рулетики. оставшийся\ кончик отрезаем. Его можно в дальнейшем использовать в салат.
Затем нужно приправу для салатов, я брала вот такую
Смешать с подсолнечным маслом и немножко водичкой, до получения соуса. Если у Вас нет такой приправы, можете просто взять Вашу любимую приправу для салатов, смешать с подсолнечным маслом и маленьким количеством уксуса, щепоткой сахара.
Затем заливаем рулетики соусом и даём и пропитаться ночь в холодильнике. Хотя их можно и сразу есть. тогда будет капусточка хрустеть, а на второй день она немного пропитается. В любом случае эти рулетики вкусны в любом виде.
Приятного аппетита
Эти рулетики я пробовала в гостях у родственников этим летом. Рецепта , как такового нет, объяснили мне рецепт на словах.
250-300 гр. сыра
Майонез чуть -чуть
2-3 зуб чеснока
Приправа для салатов
Петрушка
Сыр натереть на тёрке, добавить майонез, чуток соли, если сыр не оч. соленый. Порубленную петрушку и выдавленный чесночок. Всё хорошо перемешать, чтоб получилась однородная, не жидкая масса.
Капусту разобрать на листики и промыть, высушить бумажным полотенцем. На толстый край листа накладываем начинку
И заворачиваем до тех пор пока один раз не хрустнет. Это, чтоб не развалились рулетики. оставшийся\ кончик отрезаем. Его можно в дальнейшем использовать в салат.
Затем нужно приправу для салатов, я брала вот такую
Смешать с подсолнечным маслом и немножко водичкой, до получения соуса. Если у Вас нет такой приправы, можете просто взять Вашу любимую приправу для салатов, смешать с подсолнечным маслом и маленьким количеством уксуса, щепоткой сахара.
Затем заливаем рулетики соусом и даём и пропитаться ночь в холодильнике. Хотя их можно и сразу есть. тогда будет капусточка хрустеть, а на второй день она немного пропитается. В любом случае эти рулетики вкусны в любом виде.
Приятного аппетита
Эти рулетики я пробовала в гостях у родственников этим летом. Рецепта , как такового нет, объяснили мне рецепт на словах.
Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
sonador
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Linksma
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yana_star
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх