Айнтопф с уткой и чечевицей
Айнтопф - дословно "один горшок", говоря нашим языком - и первое и второе в одной кастрюле.
Приготовление
Рецептов уйма, очень похоже на нашу русскую солянку, только без лишней кислоты. Но у всех рецептов настоящего айнтопфа должно три обязательных составляющих -
1. Овощи-корнеплоды - брюква, картошка, морковь, сельдерей и пр.
2. Стручковые - горох, фасоль, бобы
3. Зерновые - крупа, хлеб, кукуруза и даже лапша
Из мясных очень часто присутствуют копчености (еще раз про солянку :wink ), сосиски, сардельки и бульон можно взять абсолютно любой.
Добавляют еще капусту, грибы,лук, чеснок...
Я использовала:
утиное мясо на косточках (суповой набор) 700 гр
зеленая чечевица (не требующая замачивания) - 100 г
лук 2 шт
чеснок 6 зуб.
морковь 1 шт
картофель - 3 шт
капуста квашенная - 200 г
томатная паста 1 ст/л
сельдерей корневой - небольшой кусочек
растительное масло
соль, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
Приготовление:
Утку промыть. Лук 1 шт, морковь, сельдерей, чеснок 2 зуб. - почистить, залить водой. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист
Варим бульон. Я варила долго, часа 2 на медленном огне. Я последнее время именно так и варю все бульоны.
Из бульона вынуть овощи, лук и чеснок выкинуть. Сельдерей и морковь остудить и нарезать кубиками.
Добавить промытую зеленую мелкую чечевицу (ее не надо замачивать, это сорт такой, быстроразваривающийся), если нет чечевицы - горошек зеленый сюда хорошо подойдет.
Пока варится чечевица - добавляем картофель очищенный и крупно нарезанный.
На сковороде обжарить лук, чеснок 2 зуб. (свежий, а не тот, который выкинули ), добавить квашенную капусту (я не промывала, она а у меня недавно сделанная, даже сладковатая еще) и свежие помидоры или ложечку томатной пасты.
Заправляем суп, варим еще 10-15 минут на очень медленном огне, добавляем зелень и измельченный оставшийся чеснок, выключаем, накрываем крышкой. Пять минут и можно согреваться!
1. Овощи-корнеплоды - брюква, картошка, морковь, сельдерей и пр.
2. Стручковые - горох, фасоль, бобы
3. Зерновые - крупа, хлеб, кукуруза и даже лапша
Из мясных очень часто присутствуют копчености (еще раз про солянку :wink ), сосиски, сардельки и бульон можно взять абсолютно любой.
Добавляют еще капусту, грибы,лук, чеснок...
Я использовала:
утиное мясо на косточках (суповой набор) 700 гр
зеленая чечевица (не требующая замачивания) - 100 г
лук 2 шт
чеснок 6 зуб.
морковь 1 шт
картофель - 3 шт
капуста квашенная - 200 г
томатная паста 1 ст/л
сельдерей корневой - небольшой кусочек
растительное масло
соль, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
Приготовление:
Утку промыть. Лук 1 шт, морковь, сельдерей, чеснок 2 зуб. - почистить, залить водой. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист
Варим бульон. Я варила долго, часа 2 на медленном огне. Я последнее время именно так и варю все бульоны.
Из бульона вынуть овощи, лук и чеснок выкинуть. Сельдерей и морковь остудить и нарезать кубиками.
Добавить промытую зеленую мелкую чечевицу (ее не надо замачивать, это сорт такой, быстроразваривающийся), если нет чечевицы - горошек зеленый сюда хорошо подойдет.
Пока варится чечевица - добавляем картофель очищенный и крупно нарезанный.
На сковороде обжарить лук, чеснок 2 зуб. (свежий, а не тот, который выкинули ), добавить квашенную капусту (я не промывала, она а у меня недавно сделанная, даже сладковатая еще) и свежие помидоры или ложечку томатной пасты.
Заправляем суп, варим еще 10-15 минут на очень медленном огне, добавляем зелень и измельченный оставшийся чеснок, выключаем, накрываем крышкой. Пять минут и можно согреваться!
Пользователь
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Ирина Данилова
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ирина Данилова
Пользователь
Наверх