Гайворонские галушки с мясом.
Бабушкины галушечки-хохлушечки. :-)
Приготовление
4 порции:
На 1 литр крепкого говяжьего бульона.
Галушки:
150 гр отварной говядины разрезать на 10 кусочков.
200 гр картофельного пюре (весь отвар слить) смешать с 1 сырым яйцом и 1 ст.л. муки, посолить по вкусу и замесить тесто. Разделить его на 10 частей и разложить на тарелке с 2 ст.л. муки. Сделать лепешечки, начинить мясом и слепить шарики. Обкатать в остатках муки и бросить в кипящий бульон, все время мешая по кругу, чтобы галушки на слиплись. Варить 5 минут, добавить зажарку из 100 гр моркови и 50 гр зеленого лука. Кипятить еще 5 минут.
На 1 литр крепкого говяжьего бульона.
Галушки:
150 гр отварной говядины разрезать на 10 кусочков.
200 гр картофельного пюре (весь отвар слить) смешать с 1 сырым яйцом и 1 ст.л. муки, посолить по вкусу и замесить тесто. Разделить его на 10 частей и разложить на тарелке с 2 ст.л. муки. Сделать лепешечки, начинить мясом и слепить шарики. Обкатать в остатках муки и бросить в кипящий бульон, все время мешая по кругу, чтобы галушки на слиплись. Варить 5 минут, добавить зажарку из 100 гр моркови и 50 гр зеленого лука. Кипятить еще 5 минут.
Ира
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх