Кабачковые кексы
Приготовление
1 молодой кабачок,
1 чайная ложка соли,
пучок укропа,
пару луковок зеленых,
2 средних зубчика чеснока,
3 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя,
стакан с верхом муки,
сыр- пару столовых ложек тертого.
Натереть кабачок на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы соль оттянула сок.
Слить выделившийся сок и слегка отжать.
Укроп (без толстых стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами. Лук порезать мелко.Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать кабачки, укроп, чеснок, яйца, сметану, лук, сыр и сахар.Добавить муку и разрыхлитель.
Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции.
Формочки смазать маслом и припорошить мукой или толчёными сухарями.
Если есть, то лучше использовать специальные силиконовые формочки-вкладыши.
Разложить по формочкам тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C до зарумянивания верха - на 30~35 минут.Готовые кексы остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Выход: 12 штук. Очень вкусно со сметаной.
Приятного
1 чайная ложка соли,
пучок укропа,
пару луковок зеленых,
2 средних зубчика чеснока,
3 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя,
стакан с верхом муки,
сыр- пару столовых ложек тертого.
Натереть кабачок на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы соль оттянула сок.
Слить выделившийся сок и слегка отжать.
Укроп (без толстых стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами. Лук порезать мелко.Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать кабачки, укроп, чеснок, яйца, сметану, лук, сыр и сахар.Добавить муку и разрыхлитель.
Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции.
Формочки смазать маслом и припорошить мукой или толчёными сухарями.
Если есть, то лучше использовать специальные силиконовые формочки-вкладыши.
Разложить по формочкам тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C до зарумянивания верха - на 30~35 минут.Готовые кексы остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Выход: 12 штук. Очень вкусно со сметаной.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх