Рагу из баклажанов и турецкого гороха
Приготовление
Рецепт от Карины (carina-forum), слова автора:
РАГУ
1-2 баклажана без семян (400г)
1 репчатая луковица (100 г)
0.5 ч.л. зерен кориандра
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сахара (по вкусу)
0.5 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
0.5 ч.л. тертого свежего имбиря (факультативно)
0.5 ч.л. молотой корицы (факультативно)
500 г консервированных рубленных помидоров (250 мл пассаты)
1 банка турецкого гороха (нут, 380г)
0.5 ч.л. острого перца
2 свежих помидора (200г)
1 зеленый сладкий перец (150г)
2 зубка чеснока
1-2 ст.л. рубленной зелени (кориандр, петрушка)
Мелко нарубить чеснок и лук. Нарезать баклажаны, помидоры и перец небольшими кусочками. Измельчить в ступке зерна кориандра.
Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла. Добавить зерна кориандра и, помешивая, обжарить в течение нескольких секунд. Добавить рубленный лук, чеснок и спассеровать. Выложить в сотейник баклажаны, перец и, помешивая, продолжать готовить, пока не выпарится жидкость из баклажанов.
Добавить нут, предварительно отцеженный от жидкости, рубленные томаты, имбирь, сахар, острый перец, посолить, поперчить по вкусу и потушить на небольшом огне в течение 8-10 минут.
Снять рагу с огня, добавить мелко нарезанные помидоры, рубленную зелень, корицу и тщательно перемешать. Сервировать рагу с соусом из йогурта.
Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сочетается с грилованным мясом, рисом, кускусом.
РАГУ
1-2 баклажана без семян (400г)
1 репчатая луковица (100 г)
0.5 ч.л. зерен кориандра
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сахара (по вкусу)
0.5 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
0.5 ч.л. тертого свежего имбиря (факультативно)
0.5 ч.л. молотой корицы (факультативно)
500 г консервированных рубленных помидоров (250 мл пассаты)
1 банка турецкого гороха (нут, 380г)
0.5 ч.л. острого перца
2 свежих помидора (200г)
1 зеленый сладкий перец (150г)
2 зубка чеснока
1-2 ст.л. рубленной зелени (кориандр, петрушка)
Мелко нарубить чеснок и лук. Нарезать баклажаны, помидоры и перец небольшими кусочками. Измельчить в ступке зерна кориандра.
Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла. Добавить зерна кориандра и, помешивая, обжарить в течение нескольких секунд. Добавить рубленный лук, чеснок и спассеровать. Выложить в сотейник баклажаны, перец и, помешивая, продолжать готовить, пока не выпарится жидкость из баклажанов.
Добавить нут, предварительно отцеженный от жидкости, рубленные томаты, имбирь, сахар, острый перец, посолить, поперчить по вкусу и потушить на небольшом огне в течение 8-10 минут.
Снять рагу с огня, добавить мелко нарезанные помидоры, рубленную зелень, корицу и тщательно перемешать. Сервировать рагу с соусом из йогурта.
Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сочетается с грилованным мясом, рисом, кускусом.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх