Картофель, запеченный с беконом и грибами под горчичным соусом
Это блюдо можно и в микроволновке приготовить.
Приготовление
Картошку нарезать брусочками или ломтиками, посолить (туда же можно покрошить луковицу - на любой манер), влить 2 ложки растительного масла, перемешать, выложить в огнеупорную форму или в сковороду.
В чашке или пиалке смешать две чайные ложки горчицы с зернышками, столовую ложку майонеза и две-три ложки сметаны;
эту смесь разложить на картошку
и отправить в духовку. Минут через 15 перемешать и посыпать беконом, нарезанным тонкой соломкой,
вернуть в духовку; теперь надо следить, когда картофель станет мягким.
Добавить грибы
Перемешать
Можно добавить чеснок, или рубленую зелень, или вмешать яйцо, или всё присыпать тертым сыром. Подавать с овощами – свежими или квашеными, маринованными.
В чашке или пиалке смешать две чайные ложки горчицы с зернышками, столовую ложку майонеза и две-три ложки сметаны;
эту смесь разложить на картошку
и отправить в духовку. Минут через 15 перемешать и посыпать беконом, нарезанным тонкой соломкой,
вернуть в духовку; теперь надо следить, когда картофель станет мягким.
Добавить грибы
Перемешать
Можно добавить чеснок, или рубленую зелень, или вмешать яйцо, или всё присыпать тертым сыром. Подавать с овощами – свежими или квашеными, маринованными.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх